3 receitas fáceis para o Dia dos Namorados

Prepare-se para surpreender seu par, com receitas de Dia dos Namorados práticas e surpreendentes, do aroma ao último bocado

Três receitas para o Dia dos Namorados inspiradas na perfumaria de Carolina Herrera: é para aguçar o paladar e também se deixar guiar pela experiência olfativa.

Quem dá a indicação do menu fácil e prático da noite, são os três chefs Michele Crispim, Leo Young e Isa Scherer, com experiências gastronômicas que vão além do sabor e envolvm todos os sentidos.

✅ Clique aqui e siga nosso canal no Whatsapp 

3 receitas para o Dia dos Namorados

Blondie

Ingredientes

  • 200g de ovos
  • 300g de açúcar refinado
  • 250g de chocolate branco
  • 100g de manteiga
  • 200g de farinha de trigo
  • 2g de sal
  • 60g de amêndoas laminadas
  • 1/2 de fava de baunilha
  • Raspas de limão siciliano
  • Lavanda desidratada

Modo de preparo

Com um fouet bata os ovos com açúcar e, em seguida, adicione a manteiga derretida ao chocolate derretido e bata novamente. Adicione os demais ingredientes e misture com o fouet. Despeje a massa do Blondie em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré aquecido a 180º. Retire do forno e leve para gelar bem antes de desenformar e cortar.

Torta com brigadeiro de café e amêndoas

Ingredientes da torta

  • 200g de manteiga
  • 1 xic de açúcar mascavo
  • ½ xic de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 2 xic de farinha de trigo
  • ½ xic de farinha de amêndoas
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 xic de gotas de chocolate

Ingredientes do brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 20g de cacau em pó
  • 10g de café solúvel
  • ½ caixa de creme de leite

Modo de preparo

Na batedeira junte a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar mascavo, o refinado e a essência de baunilha. Quando obter um creme fofo, junte o ovo e bata mais 1 minuto. Acrescente então o trigo e a farinha de amêndoas. Finalize com o bicarbonato, o sal e as gotas de chocolate. Leve a massa para a geladeira por 30 minutos.

Depois abra a massa e forre uma forma de fundo removível de 18cm. Recheie com o brigadeiro, cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme a torta de brigadeiro com cuidado.

Junte todos os ingredientes do brigadeiro na panela e mexa em fogo médio até obter ponto de brigadeiro mole.

Geleia de pêssego com picles de lichia

Ingredientes da geleia

3 pêssegos
8 lichias
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa bem cheia de açúcar
2 laranjas
1 colher de café de pasta de baunilha ou 1/2 baunilha fresca

Ingredientes do picles de lichia

100ml de água
100ml de vinagre de alcool
2 colheres de sopa de acúcar
1 colher de chá de sal
15 lichias descascadas ou em conserva

Modo de preparo

Ferva água com o vinagre, açúcar e sal. Desligue e então adicione as lichias. Guarde em um pote de vidro na geladeira.

Em uma panela em fogo médio, adicione a manteiga, os pêssegos cortados em cubos e o açúcar. Tampe e deixe ferver por uns 10 minutos. Depois, entre com as lichias e o suco das laranjas, deixe ferver e reduzir por mais 15 minutos. 

Bata num mixer ou liquidificador e depois peneire. Após peneirar, adicione a baunilha, coloque em um pote de vidro esterelizado e leve para a geladeira.