3 receitas fáceis para o Dia dos Namorados
Prepare-se para surpreender seu par, com receitas de Dia dos Namorados práticas e surpreendentes, do aroma ao último bocado
11/06/2025
Três receitas para o Dia dos Namorados inspiradas na perfumaria de Carolina Herrera: é para aguçar o paladar e também se deixar guiar pela experiência olfativa.
Quem dá a indicação do menu fácil e prático da noite, são os três chefs Michele Crispim, Leo Young e Isa Scherer, com experiências gastronômicas que vão além do sabor e envolvm todos os sentidos.
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3 receitas para o Dia dos Namorados
Blondie
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Ingredientes
- 200g de ovos
- 300g de açúcar refinado
- 250g de chocolate branco
- 100g de manteiga
- 200g de farinha de trigo
- 2g de sal
- 60g de amêndoas laminadas
- 1/2 de fava de baunilha
- Raspas de limão siciliano
- Lavanda desidratada
Modo de preparo
Com um fouet bata os ovos com açúcar e, em seguida, adicione a manteiga derretida ao chocolate derretido e bata novamente. Adicione os demais ingredientes e misture com o fouet. Despeje a massa do Blondie em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré aquecido a 180º. Retire do forno e leve para gelar bem antes de desenformar e cortar.
Torta com brigadeiro de café e amêndoas
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Ingredientes da torta
- 200g de manteiga
- 1 xic de açúcar mascavo
- ½ xic de açúcar refinado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 ovo
- 2 xic de farinha de trigo
- ½ xic de farinha de amêndoas
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 xic de gotas de chocolate
Ingredientes do brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de manteiga
- 20g de cacau em pó
- 10g de café solúvel
- ½ caixa de creme de leite
Modo de preparo
Na batedeira junte a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar mascavo, o refinado e a essência de baunilha. Quando obter um creme fofo, junte o ovo e bata mais 1 minuto. Acrescente então o trigo e a farinha de amêndoas. Finalize com o bicarbonato, o sal e as gotas de chocolate. Leve a massa para a geladeira por 30 minutos.
Depois abra a massa e forre uma forma de fundo removível de 18cm. Recheie com o brigadeiro, cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme a torta de brigadeiro com cuidado.
Junte todos os ingredientes do brigadeiro na panela e mexa em fogo médio até obter ponto de brigadeiro mole.
Geleia de pêssego com picles de lichia
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Ingredientes da geleia
3 pêssegos
8 lichias
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa bem cheia de açúcar
2 laranjas
1 colher de café de pasta de baunilha ou 1/2 baunilha fresca
Ingredientes do picles de lichia
100ml de água
100ml de vinagre de alcool
2 colheres de sopa de acúcar
1 colher de chá de sal
15 lichias descascadas ou em conserva
Modo de preparo
Ferva água com o vinagre, açúcar e sal. Desligue e então adicione as lichias. Guarde em um pote de vidro na geladeira.
Em uma panela em fogo médio, adicione a manteiga, os pêssegos cortados em cubos e o açúcar. Tampe e deixe ferver por uns 10 minutos. Depois, entre com as lichias e o suco das laranjas, deixe ferver e reduzir por mais 15 minutos.
Bata num mixer ou liquidificador e depois peneire. Após peneirar, adicione a baunilha, coloque em um pote de vidro esterelizado e leve para a geladeira.