Sucos para acelerar o metabolismo
Quer colocar o corpo pra funcionar, acelerar o metabolismo e ainda queimar calorias? Então anote essas receitas de sucos termogênicos para emagrecer de um jeito gostoso e natural.
06/03/2017
Qualidade x quantidade
Você acha que emagrecer se resume a comer menos? Pois saiba que o tipo de alimento que você escolhe vale muito mais do que a quantidade. Os alimentos termogênicos, por exemplo, exigem maior esforço do corpo na hora da digestão – e por isso gasta mais calorias para digeri-los: “Esse trabalho pode induzir o metabolismo a trabalhar mais acelerado, promovendo a queima de gordura e contribuindo para o emagrecimento”, explica Michelle Mileto Troitinho, nutricionista do Kurotel – Centro Médico de Longevidade e Spa de Gramado, fundado em 1982.
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Adicione já!
Alimentos como a pimenta rosa, o hibisco, o gengibre, a canela e o café são ótimos representantes deste grupo e suas propriedades nutricionais e antioxidantes ajudam a combater a ação dos radicais livres – assim a pele não envelhece tão rápido. “Além disso, os sucos têm propriedades anti-inflamatórias que ajudam no combate à celulite”, completa a nutricionista.
Pacote completo
Os sucos para acelerar o metabolismo funcionam muito bem também para repor energia, hidratar, produzir e aumentar as enzimas digestivas, fortalecer o sistema imunológico… Benefícios não faltam. Mas é preciso também alinhar outros fatores para conseguir bons resultados: “Os sucos termogênicos não fazem “milagres”. Ter uma alimentação saudável e fazer exercícios físicos com regularidade é fundamental para o processo de emagrecimento e manutenção da boa saúde”, explica Michelle. Pronta para uma dose extra de energia? “O ideal é ingerir de uma a duas vezes ao dia. Os efeitos podem aumentar se ele for consumido trinta minutos antes do exercício físico”. UAU!
Confira algumas receitas – a sugestão é que seja adoçado com adoçante stévia ou açúcar de coco (1 colher de chá – 5g, que corresponde ao aumento de 20 kcal nas receitas).
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Melancia e hibisco para ficar jovem
“O hibisco possui alta concentração de antocianina, poderoso antioxidante responsável pelo efeito anti-inflamatório no combate aos radicais livres do organismo. Isso ajuda no rejuvenescimento das células da epiderme retardando o envelhecimento precoce”, segundo Michelle. Combine com melancia para ganhar frescor e sabor – além de garantir uma boa dose de vitaminas.
Ingredientes
2 xícaras de chá de melancia picada sem sementes
1 xícara de chá de chá de hibisco gelado
Suco de ½ limão
½ colher de café de canela em pó
Modo de preparo: bater todos os ingredientes no liquidificador.
Rendimento: 4 porções
125 calorias por porção
Morango e pimenta rosa para a pele
O morango é rico em vitaminas. “Já a pimenta rosa possui cálcio, ferro, vitaminas A, B1, B2, B3 e C. Tem ação antioxidante e anti-inflamatória pela presença dos flavonoides capsaicina e licopeno, que ajudam na reparação dos danos genéticos causados pelos radicais livres, prevenindo o desenvolvimento do câncer e reduzindo o processo de envelhecimento celular. A pimenta rosa também estimula o processo de vasodilatação, que melhora o fluxo sanguíneo e favorece a irrigação dos tecidos e o relaxamento dos músculos lisos”, explica a nutricionista.
Ingredientes
1 maçã pequena com casca e sem sementes
4 morangos médios
6 pimentas rosas
200 ml de água de coco
Modo de preparo: bater todos os ingredientes no liquidificador.
Rendimento: 4 porções
153 calorias por porção
Café e castanha do Pará para corpo sequinho
“O café é um antioxidante natural que protege a pele dos danos causados pelos radicais livres. Por sua alta concentração de cafeína, estimula a regeneração celular e revitalização da pele”, conta Michelle. Combine com castanha do Pará para dar um up na pele e nos cabelos, já que ela contribui para o processo de queratinização.
Ingredientes
1 xícara de chá de café (passado) gelado ou ½ xícara de café expresso gelado
1 banana prata pequena
4 castanhas-do-Pará
Modo de Preparo: bater todos os ingredientes no liquidificador.
Rendimento: 2 porções
188 calorias por porção
Suco verde contra a celulite
Couve, abacaxi, linhaça… Todos são extremamente saudáveis, mas o protagonista aqui é outro: “O gengibre é rico em gingerol, componente antioxidante que melhora o tônus da pele devido à sua ação contra os radicais livres. Além disso, o gingerol aumenta a circulação sanguínea, melhorando o fluxo de sangue que combate a celulite, reduzindo os seus efeitos (aspecto de casca de laranja) na pele”, conta a especialista.
Ingredientes
1 folha de couve
1 maçã ou 2 fatias de abacaxi
1 colher de sobremesa de semente de linhaça
3 folhas de hortelã
1 xícara de chá de água
Suco de meio limão
1 lasca de gengibre
Modo de Fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.
Rendimento: 1 porção
75 calorias por porção