Receitas de sucos detox rosa

Depois dos verdes, a moda agora são os rosas - opção para quem “come com os olhos” e malha. Conheça!


imagem 1

O suco rosa tem a beterraba como ingrediente principal, uma raiz de alto valor nutricional, fonte de vitaminas A, B1, B2, B5, C, potássio, sódio, fósforo, cálcio, ferro e manganês. “Algumas pesquisas mostraram que a beterraba pode auxiliar no desempenho de quem pratica atividades físicas”, conta a nutricionista funcional Flávia Dichelli. Esse efeito se dá por conta do grande conteúdo de óxido nítrico, que promove a dilatação dos vasos sanguíneos.

“É claro que o suco não fará nenhum milagre (assim como nenhum outro alimento ou medicamento), mas quando combinado com atividades físicas regulares e alimentação equilibrada, pode trazer benefícios importantes para recuperação muscular e diminuição da pressão arterial, sem falar da ação antioxidante”, diz Flávia. É uma boa pedida antes do treino ou para se refrescar após as atividades.

Mas e o verde?
O suco verde é rico em polifenois e carotenoides, substâncias que combatem os radicais livres, desintoxica e desinflama o organismo e melhora a digestão. “Ajuda a emagrecer e a limpar o intestino. É ótimo para tomar de manhã, em jejum”, explica Flávia.


imagem 2

Ingredientes:

1 colher de sopa de beterraba crua
1 colher de sopa de goji berry (deixar de molho de véspera para inchar e ficar gordinha e suculenta)
1 colher de sopa de framboesa fresca ou congelada
200 ml de chá de hibisco

Modo de preparo:
Coloque os ingredientes no liquidificador e processe por 30 segundos.


imagem 3

Ingredientes:

1 copo de água de coco
1 pitaya roxa
½ beterraba
½ limão espremido siciliano
1 talo de salsão
1 pedaço de gengibre a gosto

Modo de preparo:
Coloque os ingredientes no liquidificador e processe por 30 segundos.


imagem 4

Ingredientes:

1 tomate salada
1 goiaba vermelha
7 morangos
1 limão espremido
3 cubos de gelo
250ml água filtrada

Modo de preparo:
Coloque os ingredientes no liquidificador e processe por 30 segundos.


imagem 5

Ingredientes:

1 colher de sopa de beterraba crua
1 colher de sopa de semente de romã
1 colher de sopa de morango fresco
1 colher de sopa de folha de hortelã
50 ml de suco de uva orgânico
200 ml de água de coco.

Modo de preparo:
Coloque os ingredientes no liquidificador e processe por 30 segundos.