Beleza à mesa com Michele Crispim: filé mignon com salada de parma, com Carolina Herrera

Um filé mignon com molho de mostarda e salada, inspirados pelo lançamento de Carolina Herrera. Quem dá a receita para o dia dos namorados, é Michelle Crispim

Beleza à mesa: filé mignon com salada de parma, com Carolina Herrera 

Ingredientes

4 medalhões de filé mignon

3 colheres de sopa de manteiga

2 dentes de alho

2 ramos de tomilho

Azeite

Sal e pimenta

Ingredientes do molho de mostarda

1 dose de conhaque

200ml de creme de leite fresco

1 colher de sopa de mostarda dijon

Sal e pimenta

Ingredientes da salada

1/3 do maço de alface

1/3 do maço de rúcula

Queijo feta a gosto

Presunto de parma a gosto

½ xícara de amêndoas

½ xícara de azeite de oliva

2 colheres de sopa de aceto balsâmico

1 colher de sopa de mel

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Modo de preparo

Tempere os medalhões com sal e pimenta, em todos os lados. Aqueça uma frigideira e adicione o azeite e a manteiga. Quando estiver bem quente, junte o filé mignon e sele de um lado. Junte o alho e o tomilho e sele do outro lado. Vá banhando a carne com a manteiga aromatizada. Retire e reserve.

Na mesma frigideira retire o excesso de gordura e junte o conhaque para flambar e deglaçar. Junte a mostarda e o creme de leite. Acerte sal e pimenta.

Para a salada, lave e seque muito bem as folhas para garantir que estarão crocantes. Sobre as folhas, esmigalhe o queijo, em seguida acomode o presunto de parma, e para liberar bem o aroma, toste rapidamente as amêndoas. Disponha sobre a salada. Para o molho junte o azeite, o aceto balsâmico e o sal e mexa com o batedor de arame. Regue a salada com o molho na hora de servir.

- Por Isabelle Guedes