Esmaltes marrons
Uma lista de esmaltes deliciosos para você escolher seu preferido e matar a vontade de chocolate.
09/04/2014
Esmaltes marrons
Nós amaaaamos chocolate, mas nem sempre podemos provar todos os tipos. Por isso, montamos uma lista de esmaltes deliciosos para você matar a vontade quando quiser. Por Fran Vergari e Karina Hollo
Amargo
Por não conter leite na composição e ser o tipo com maior porcentagem de cacau (geralmente mais de 50%), chega a ser funcional e proteger contra doenças do coração. Por isso, seu tom é mais forte, escuro. Nas unhas, é uma cor sóbria, elegante e sofisticada, ideal para momentos profissionais.
Meio amargo
Meio termo entre o amargo e o ao leite, é o preferido de quem faz dieta. Costuma ser menos calórico por ter menos açúcar, leite e gordura (tem entre 40 e 50% de cacau). Para mulheres sensuais e seguras, esta cor fica bem tanto para o dia quanto para eventos e festas à noite.
Ao leite
O clássico chocolate ao leite é o queridinho, aquele para quem não conseguimos dizer não. Um pedaço e já podemos sentir o sorriso se abrindo no rosto. Se você não gosta de fazer apostas, este tom é atemporal e vai bem com tudo.
Com caramelo
Aquele tom de marrom que traz o caramelo misturado, dando cremosidade e muito charme ao tradicional chocolate, pode ser encontrado nos esmaltes com acabamento cintilante. Para quem gosta de ir além do básico.
Crocante
Para os amantes do chocolate crocante, um tom moderno e cheio de atitude: o marrom metálico. Seja qual for o seu estilo e o seu chocolate preferido, com certeza você já deixou a fidelidade um pouquinho de lado para experimentar esta delícia (e sempre vale a pena voltar).
Branco
Há quem nem considere o chocolate branco como chocolate (ele é feito da mistura da manteiga de cacau com outros ingredientes). Mas quem gosta mesmo, não abandona jamais. A cor é neutra, delicada e, como o esmalte claro, pode-se tentar combinações com vários outros tons de chocolate.